Водичку надобно ценить

Владимир Григорьевич Арсентьев
            2017 год  - год экологии в России


Живём в любое время года.
Денёчки страстью хороши.
Нас светом балует природа,
И мы нечаем в ней души…

Но, что важнее на планете,
И без чего не обойтись?
Водичка – главная на свете.
С душою к ней ты отнесись…

Она всегда необходимость –
Чиста, игрива и мила.
Скажите люди мне на милость:
Вода ведь многим помогла…

Об этом сказки есть, легенды:
Живая, мёртвая вода.
И врачевания нетленны.
Ей надо должное отдать…

Вода есть жизни возрожденье
И нам, всем людям,  дорога.
Являясь нашим вдохновеньем,
Уходит памятью в века…

Порою без воды случались
Болезни, смерти иногда.
Ей песни, повести слагали
И получали ордена…

Беречь кормилицу всем надо
И непременно дорожить.
Она, как роскошь и награда.
Водичку надобно ценить…
                2017 г.