Да и кури!

Ольга Смирнова 8
Лена долго и с переменным успехом пыталась бороться с привычкой мужа курить. Времена, когда табачные и вино-водочные изделия продавались по талонам, казалось бы, должны были ей в этом помочь.
Просила, прятала, даже шантажировала иногда.

Однажды, спрятала пачку с сигаретами в стиральной машинке. Муж кругами ходил весь вечер:
- Ну, Леночка, хоть одну сигаретку! Я даже подглядывать не буду. Вот смотри, я в ванной даже закрылся. Слышишь?
Елена не выдержала и рассмеялась.
Геша догадался о "тайнике".

Мирно это проходило не всегда.  Не выдержав очередной ссоры, швырнула ему пачку со словами:"Да и кури! Не жалко самому своего здоровья, тогда мне чего переживать? Кури! Сам ведь загнёшься!"

Маленький сын играл в соседней комнате, но вскоре спросил заинтересованно:"А  когда отец загнётся, "запорожка" мне достанется?"

***

Возможно, именно это послужило поводом серьёзно задуматься.
Вскоре Геннадий бросил курить.
Сын вырос.
Никогда не курил и не курит.