Легко бывало с шуткой мимолётной...

Иволги
Легко бывало с шуткой мимолётной
С разбега лестниц миновать пролёты…
Какая же сегодня тянет ноша
К земле когда-то быстрые подошвы?..
Становится ль подъём с годами круче,
То с высоты должно быть видно лучше…
Но не простят корысти или фальши,
Судя нас строго, лестничные марши,
И не уступчивы вчерашние уступы,
Хотя мы их не меньше ныне любим.
Я в сотый раз на слове «ты» споткнулась…
Простите моего мышленья узость
И то, что нас не довели ступени
До притяжательных местоимений…

февраль 2016г.