Он уже в пути

Людмила Безусова
Ни мороза,ни снега,ни ветра!
Новый год уже на "носу",
А в моих наушниках "ретро":
Джо Дассен,Пиаф и Алсу...
А кругом одни голые ветки.
Листья все приютились в лесу.
Пролетают на роликах детки
А хотелось бы по катку!
Как неоны,сияют гирлянды,
Все игрушки на елках,шары!
На подарках красивые бАнты,
В них - желание детворы!
Но зима уже есть:на витринах,
Там и снег из хлопковой ваты,
И во всех городских магазинах
Дед Мороз подмигнет бородатый.
А на стеклах узоры из инея,
Словно их рисовал  мороз!
А Снегурки-волшебницы зимние,
На коронах снежинки из звезд
Улыбаются,дарят подарки
Пробегающим взрослым и детям.
Наступает период жаркий:
Новый год летит на ракете!