Старый кинотеатр

Владимир Шлюзов
              Кинотеатра стены старые,
              ступеней выщербленных ряд.
              Чернеют липы сухопарые,
              огни у входа не горят.
              Фойе темнеет за фанерою,
              не видно зрителей у касс.
              Их не порадуют премьерою,
              здесь фильмов отменён показ.

              Давно дождями, снегом точится,
              пуста фасадная стена.
              А ей надеть афишу хочется,
              где есть актёров имена.
              И днями зимними, весенними,
              чтоб было вновь заведено,
              ходить и парами, и семьями,
              смотреть хорошее кино.

                декабрь 2017г.