534 город мой

Галина Ястребова
***
город мой,
как невеста – в белом
снегом скрыты изъяны улиц
отвергая тоску и нервы,
труд оплачиваю виноделов

и любовью интересуюсь,
выпивая бокал мальбека
кто раскроет любви секреты
я ищу, ищу человека

кто любви понимает тайны,
выпивая бокал шираза
не считает вопрос аморальным
и мои хочет слушать сказки

в эту зиму,
скользя и падая
по дорогам, ведущим к дому
оставляю надежды лишние
возвращаюсь к давно знакомому

интересу к вину и сыру
книгам, музыке и безделию
буду деньги легко транжирить,
заменяя любовь на изделия
ювелиров и виноделов



12.12.2017.a.