Памяти друга

Геннадий Гузенко-Веснин
Памяти Ефима Михайловича
        Черторевского.

Дружили мы без передряг,
В судьбе сошлись, как будто братья.
Он был воистину добряк,
В пустую жизнь, свою не тратя.

Советы брал я у него,
И он делился с ними честно.
Семья – священна для него,
И он был горд ей повсеместно.

Но вот откуда-то беда
На друга моего свалилась.
Стук сердца смолкло навсегда,
Как будто солнце закатилось.

Вдовой осталась и жена –
Анюта – милое создание.
И вопрошает вся семья:
За что же Божье наказание?

И я грущу, и жалко мне,
Со мною плачут даже скалы,
Что там, в Израильской земле
Лежит мой друг Ефим Михалыч…