Потребность позабыта с детства...

Новичков Александр Сергеевич
У всех людей из разных обществ
Царей, творцов, шутов, рабов.
От самых низов до высочеств.
У всех, порой, душевный зов.
Не обойтись нам без отрочеств.
И не важны тут признаки полов.
Хоть 1000 читай пророчеств.
Не избежишь своих оков.
Всему виной потребности, желанья,
Которых не смогли в себе понять,
Незнание, словно, резвая пиранья,
Коль есть, что есть, нас будет разрушать.
Во время мыслей перехода…
Просвета, проблеска в умах,
С цитаты слово, цифра с кода,
Сильнее бьет, чем грубый мах.
И все пробелы воспитания,
Ошибки юности, грехи,
В нас выедает та пиранья,
Что выплывает из тоски.
Когда в пруду один лишь мул,
Ошибки с малостью сознания,
Ты не вини того, кто затянул,
Так не достигнешь понимания.
А выход есть и он так прост,
Что может показаться бредом.
Ты просто не заметил мост,
Чужим оборонялся кредом.
У всех своя проблема есть,
Ее название – потребность,
И если их в тебе не счесть,
Не сохранил ты главной верность!
Не помнишь? В этом и вся суть.
Потребность позабыта с детства.
На деток глянь, и вся осядет муть.
Что есть спасением для сердца.