Кто-то должен делать...

Владимир Шлюзов
               Меняют люди города,
               Покинув дом, шагают смело.
               Кто нам поможет, иногда?
               Ведь кто-то будет это делать?

               Когда все станут господа,
               И торжество рубашек белых,
               Кто будет нас кормить тогда?
               Ведь кто-то должен это делать?

               Когда нас призовут туда,
               Уйдёт душа, оставив тело
               Другим, для скорбного труда.
               И это кто-то будет делать?..
             
               Порадуй нашего Творца.
               Живя свободно и умело,
               Останься честным до конца.
               Ведь кто-то должен это делать.

                2016г.