Почему-то с каждой ночью

Ильин Роман Валерьевич
Почему-то
С каждой ночью,
С каждым утром,
Дней вращеньем,
Все становится
В столице
Хуже, хуже,
Хуже, плохо.

Все, наверно
В ожиданьях,
Отраженных настоящим.
И бездушным, многоцветным,
Одноликим, многолюдным,
Новым, костным, гордым этим.

Может, дело лишь в морозе.
Забирает холод сущность,
Но приносит силу духа, -
Хоть и с грустью одинокой.
Да и нет. И это будущее.
Дышит. Дышит.

Да и все
Что округ -
Только голову
Крепит холодом
Или просто волнение
От перемены погоды
И от планеты вращения