Под Океанский Говор

Александр Блытушкин
       *     *     *
           Злате Раевской

Злат-раевский день рожденья:
Приготовьте дифирамбы,
Позовите Диониса –
Бога вин, вина испить.
Ждать – не ждать нам приглашенья?
Чувства рвут приличий дамбы!
Руша пожеланий список
Злата может перебить:

«Приезжайте на Канары
Изучать язык испанский,
Ну  а если не хотите,
Мы вином вас угостим…
Будут в барах тары – бары
И, под говор океанский,
Этикетки вин прочтите,
Камарэра* скажет,- Си.

Ви’но  тинто, ви’но  бланко…
Всюду музыка названий.
«Си» всё просто, как по нотам:
Si, Langosta?  – Да, лангуст!
Здесь ни холодно, ни жарко, –
Плюс «двадцатник» в океане.
Хоть в декабрь, хоть по субботам,
Приезжайте в Санта – Крус».

Да, Атлантика – не Волга,
На Канарах – чудь экзотик.
Люди знают цену карме:
Коль задумал,– сам решай.
Я сказать считаю долгом:
«Злата – всепогодный зонтик,
И, хоть в Клайпеде, хоть в Нарве,
При Раевской всюду – рай!»

*Камарэра – официантка