Мерцают звёзды...

Владимир Виниченко
Мерцают звёзды
Холодно и бело,
Лениво вьюжат
Снежные ветра,
Поэзия-погибельное
Дело
С бессмертием
На кончике пера,

И я,лишённый
Родины и крова,
И обделённый
Временем уже,
Ношу её
Молитвенное слово
В своей
Атеистической душе.