Не у друзей

Ильин Роман Валерьевич
Не у друзей -
И друзьями -
Названием -
Эти гиены
Меня не обманут.

Все, как собаки,
Боятся огня,
Хоть и огнем
Не боялись
Жечь сами.

Может огонь
Быть не только
От искры.
Можно просить
Об огне у небес -
И вдрУг сгореть,
Не помянув о риске
Быть той гиеной
Где-то в душе.

Я ж попрошу,
И рискну, не боясь