Шаг

Триста Третий
Шаг.
Еще один шаг
По следам из окурков и сломанных банок.
Я
Демонический враг,
Среди бесконечных попыток обмана.

Ты
Дитя сладкого сердца,
Что может оставить громаднейший шрам.
Идя по бульварам, проспектам,
Понял, что шел не туда, был не там.

Ведь меня ждали напрасно,
Эх, слишком напрасно:
Король безрассудков и глупых утех -
Не то, чего жаждешь,
И ясно,
Что глупо терпеть этот конченный бред.

По словам – пустозвон,
По словам – балабол
И это есть главный мой принцип.
Сомнения – вон!
И опять на балкон,
Все еще в ожидании принца.

А я все-таки там,
Средь гниющих садов,
Громких и яростных выкриков
О том,
Что лучшего им не дано,
Что жизнь их – растоптанный выкидыш.

Лицо прикрываю шарфом,
Но иду,
Средь обблёваных, обезображенных лиц.
Неужели еще не поймешь ты:
«Не тот».
Сама погляди, где твой шляется принц.

Стены домов,
Те, что выжжены серостью,
Меланхолично стоят друг за другом.
Они понимают,
Что некуда деться,
Что незачем ждать им так нужного чуда.

Пейзаж опрокинутых,
Сплошь обесточенных,
Совершенно тупых и столь черствых людей.
Бесконечно роняются,
Падают в ноги мне,
Я же, пиная их, топаю к ней.

Иду по кровавым
И злым облакам,
Вприпрыжку, так радостно, черт возьми!
Ни капли сочувствия
Мне не дать вам.
Я сын в огонь брошенной повести.

Я собран из пепла,
Я склеен из сажи,
Вместо сердечка внутри уголек.
Дыханием ветра
Несусь сквозь пейзажи
Так радостно, словно в огонь мотылек.

Ломая пространство,
Со скоростью света
Несусь сквозь туманы туда, где есть ты.
Но ведь я знаю,
Что, как не был быстр,
Быстрее окажется скорость тьмы.