На ракете за счастьем

Андрей Жигайлов
(Прослушать песню можно здесь: https://www.next-portal.ru/composition/58013/)

Когда стрелою нас одарит купидон
        И обнажит
                Любовный дар,
Горячей радостью наполнится баллон,
        И ввысь летит   
                Воздушный шар.
Аэростат плывёт над пеной облаков,
        Неся любовь,
                Желанье, страсть,
Освобождая от стесняющих оков,
        Даруя вновь
                Над счастьем власть.

Лети над бездною и тьмой, воздушный шар,
Покуда в сердце не остынет жизни жар,
Лети над злобными насмешками детей,
Лети над грудой не свершившихся затей.
Лети над страхами, кошмарами ночей
И над презреньем восхитительных очей;
Лети над шумом перебранок, диких свар,
Лети над пропастью наверх, воздушный шар.
Лети наверх и не отринь небесный дар.

А, научившись восхищаться красотой
        И уплетать
                Познанья плод,               
Мы в самолёты обращаемся порой -
        - Летим пронзать      
                Наш небосвод.
Кино и книги превращая в керосин,
        Спешим к богам   
                Вдыхать эфир.
И, достигая самых призрачных вершин,
        Мы по слогам   
                Меняем мир.

Лети, лети ввысь, реактивный самолёт.
Назло ветрам, которым рок тебе пошлёт;
Лети над тьмою острых мелочных обид,
Над сонмом гневом испражняющихся гнид,
Над зыбкой топью повседневной суеты,
Минуя козни и сожжённые мосты.
Пусть воздух радостно в турбинах запоёт.
Лети, лети ввысь, реактивный самолёт.
Лети наверх, пусть будет лёгким твой полёт.

Когда случится, что кому-то помогли,
         То ясно нам:
                Живём не зря.
И вот, обдав багряным светом край земли,      
         Назло ночам 
                Встаёт заря.
Как осознаем, что не зря мы родились,
         Проговорим:
                «Мгновенье, длись» (с),
И мы увидим: сопла мощные зажглись
         И воспарим
                Ракетой ввысь.

Лети ракета ввысь, пронзая небосвод;
Лети над ревностью, над тучами невзгод,
Над морем бед и непростительных обид,
Над чёрным дымом погребений, панихид,
Над вражьей завистью, предательством друзей
И над болезнями любимейших людей.
Лети за счастьем и в мечтах, и наяву.
Лети ракета, уплывая в синеву.
Лети во снах, лети в мечтах и наяву.

10.12.2017

Фото автора.