О рекламе

Наталия Сухарникова
Еду я по городу, смотрю по сторонам,
Кругом плакаты разные, реклама тут и там.
И что же рекламируют, решила я узнать,
К чему плакаты нас зовут? Я стала их читать.

Все очень просто, что смешно,
Для счастья нам необходимы:
Ковш золотой, чтоб черпать пиво,
Блок сигарет и телефон.

Казалось всё предусмотрели,
Что еще можно пожелать?
У нас есть всё, что вы хотели,
А счастья что-то не видать.

Я знаю, что для счастья нужно!
Сказал уверенно мужчина,
Я знаю вкус его и запах,
Купите лишь бутылку пива.

И телевизор нам о том же,
Нас окружили, мы в плену.
Ведь дети видят это тоже,
Я чувствую за то вину.

Ведь есть такие, что спиваются,
Как быстро кончилось их детство.
А что же ждет их впереди?
Какое нам грозит наследство?

И хоть Минздрав предупреждал,
Но кто из них об этом знал.
Реклама нам о том не говорит,
О чем не выгодно - она молчит.

А как же дружба и любовь,
Не будоражат больше кровь?
А пониманье и сочувствие,
Уже не нужные нам чувства?

Но если горе иль беда,
Поможет кто тебе тогда?
Не собутыльник с тем ковшом,
А верный друг своим плечом.

А вот еще одна реклама -
Ты позвонил сегодня маме?
Она нас к чуткости зовет,
Призыв тот даром не пройдет.

Ведь каждый кто её читает
О маме тотчас вспоминает.
И подобрело вдруг лицо
Суровых дядечек в трико.

Пусть будет больше тех реклам,
Что к доброте нас призывают.
Они нам веру источают,
Что для любви мы рождены,
Для радости души, не тела.