Ваше Сиятельство...

Светлана Лисиенкова
Ваше Сиятельство, здравствуйте!
Посеребрив ковыли,
Белые кони гривастые
Вас поутру принесли…

Вы к нам надолго, не правда ли?
Близится время чудес.
Ваше Высочество, падайте
Хлопьями  прямо  с небес
На переулки и скверики
Да на пустые дворы…
Чтобы мы снова поверили
В правила Вашей игры.

Знаю, что быть Вам коварною,
Лютым морозом грозить.
Образ Ваш нежный и радостный
Белыми нитками шит…
Холодно будет и грустно нам,
Есть на то Ваши права!
Ну,  а пока – лишь предчувствие
Свежести да волшебства!

Миру, всегда недовольному,
Вновь чистотою сиять…
Ваша  Метельность,  легко ли Вам
Наши грехи заметать?





Это стихотворение стало песней. Автор музыки и исполнитель Жанна Шмидт.
https://youtu.be/hH36TtLkVSE Есть ссылка внизу моей страницы

Картина Владимира Киреева "Зима"