Вдохновение любви

Павел Соха
Безмолвство горной чистоты,
Застывший лес под снежным пухом
В ущелье ледяной реки
Прозрачность с золотистым звуком

И серебра кристаллы светят,
Что на ветвях у волн ручья
Не смея прошлому перечить
В предверьи солнечного дня

Горят огнем в луче надежды,
Что солнце пробивает высь,
Пронзая горные одежды
И вниз, чтоб золотом зажглись

И переливами цветенья
Всех радуг на снежинках брызг
И торжествуя вдохновенье
Приобретают чувственный изыск

Хладит венчаньем покоренным
Заворожив своей красой
Наш взор разлукой утомленный
С природой - Истиной земной

Столь недоступно-величавой
С необъяснимой чистотой
И не просящей большей славы,
Чем той что есть уже в самой

Нам знак природы так доступен
Прочесть его так впору нам
Но как порой себя мы губим
Закрыв на ключ душевный Храм

От чистоты в словах молвы
От искренности намерений
И всепрощающей любви,
Что так прекрасна вдохновеньем