Зимнее веселье

Борис Болотин
пародия

«стану попрошайкой
пожалей меня
добрая хозяйка
нежная зима
кутай кутай кутай
в шали и платки
замети запутай
все мои следы
пусть проходят мимо
страхи и хандра
буду я хранима
лишь тобой зима»
Екатерина Турикова «Стану попрошайкой»
http://www.stihi.ru/2017/12/11/141

   Ох, и наследила
   Что-то нынче я,
   Веселясь не хило,
   Чувства не тая.

   Вышла за ворота -
   Снег за воротник.
   Все мои заботы
   Выветрились вмиг.

   Пусть метёт позёмка,
   Всё мне нипочём.
   Милая сторонка,
   Мой любимый дом.

   Знаки препинанья,
   Мне на вас плевать.
   Не нужны мне знанья,
   Как стихи писать.

   Точки, запятые,
   Вы мне - не указ.
   Истины простые
   Мне важней сейчас.

   Всё, чему учили
   Нас учителя,
   Мы давно забыли
   Развлечений для.