Целует декабрь Восток

Олечка Макарова
 на «Прощальный марш ноября» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2015/11/24/1721

Целует декабрь Восток*,
Расписан циклон на неделю.
Слова твои как кипяток -
"Тебя не люблю!" - "Я не верю!".

Боярышник плачет, плоды...
Рассыпал вчера при циклоне.
Кровавые видно следы
И гнётся от ветра - он стонет...

И сердце в такт плачет моё,
Дымит, словно как с перегрева.
Спалил ты его в мумиё,
Имеешь свою Королеву!

Поутру восходит заря,
Кровавая, будто рубином.
Ко мне твоего нет огня -
Любовь вышибают - клин клином!

Восток* - ДВ - Дальний Восток.