Метаморфоза декабря-2017

Андрей Аксюта 2
ЧЕМУ-ТО явно благодаря,
По ходу жизненного "проката",
Теплом нас балует декабря
Уже вторая его декада.

В природе что-то -- наоборот.
Тревожа спячку остывшей почвы,
Деревья ожили вновь -- вот-вот
На них по-новой набухнут почки.

Видать, зима превратила в блиц
Свой испокон "затяжной" период.

Выходишь: много нехмурых лиц,-
Прямо Ташкент или даже Рио...

12.12.2017.