Адмиралтейство бродит среди туч

Маша Василиса Морозова
Адмиралтейство бродит среди туч,
Вслепую плавает корабль,
                сражаясь с бурей,
Я потерялась в городе, как ключ
На партитуре.
Пронзая остро нотный стан,
Я не сгибаю голову от ветра.
Вчера мне подарили кардиган
Карабиньера.
Тяжелой участью согретая его,
Охвачена каким-то диким мехом,
В нем даже ночью не пугает ничего,
Шагая эхом.
И отзываясь гулко в городе пустом,
Аккордами сапог по камню клавиш,
Я обнимаю этот одинокий дом,
Который ты однажды мне подаришь.
12.12.17