Твое присутствие

Энн Денисова
Это похоже на догорающее в печи
Затертое насмерть Жизнь в искусстве

Как бы он меня не любил в ночи -
Я ощущаю твое присутствие!

Я ощущаю его везде:
На холодеющих от любви коленях,
Под серебрящимся холодом его рук,
Костенеющих вглубь все медленнее...

Как мы похожи, родной мой, на печь,
Насмерть затертую жизнь в искусстве
Как ни бросай
Ни плюй
Ни клянись
Вижу.
Твое.
Присутствие.