По лесам-полям

Ильин Роман Валерьевич
По лесам-полям
Уже и не поземкою -
Липкой хлябью
Тянутся возки.

Бедность все везет
Зимой и летом тонкую
Слабую надежду
Не уйти.

Раньше, скажут,
По другому все.
А потом заткнут
Щербатый рот.

у отцов был царь
Другой, и домА тут -
Сам собой никто
Не соберет.

Проплетем еще
Немного к холоду
Рядышком с тем лесом
Тихо в шаг.

Может, минет гиблая
И помощью
Подойдет к спине
Не друг, а враг.