Собачья любовь

Андрей Никулин 42
Холодный,голодный уличный пес,   
Дворовый бродяга по кличке Барбос
Не темною ночью,не солнечным днем
Никто и нигде не подумал о нем.
Что ел он сегодня,тепло ли ему,
Об этом не скажет Барбос никому,
И был ли сегодня собачий обед
Лишь только залает вам с грустью во след.
В соседнем дворе у Барбоса подруга
Красивая лайка по прозвищу Вьюга
И так уж сложилось,что есть у нее
Хороший хозяин,еда и жилье.
Казалось всего у собаки в достатке
Ведь в доме тепло и здоровье в порядке,
Лишь утром и вечером встретив его
Не может поделать с собой ничего.
Тот пес шелудивый по кличке Барбос
С разорваным ухом наперекос,
Увидит его на прогулке она
И все понимают она влюблена.
И пусть все твердят,что плешивый  урод,
Что в мире полно благородных пород,
Но ей по душе лишь один только пес,
Дворовый бродяга по кличке Барбос.
Однажды у лайки случилась беда,
Хозяин ушел в мир иной навсегда,
И Вьюга осталась без пищи,без крова
К таким переменам была не готова.
Вот темный квартал осветила луна,
Собака по прозвищу Вьюга одна
Не ела сегодня почти ничего,
Но тут на пути повстречала его.
Он щел к ней на встречу с куском колбасы,
Как в жажду принес ей напиться росы,
И пусть сам сегодня он тоже не ел
С любовью Барбос ей в глаза поглядел.
Про сон и про пищу наш пес позабыл,
Так сильно он эту собаку любил,
Как раб за хозяйкой он шел по пятам,
Житья не давая дворовым котам.
Прохожие вечно куда-то спешили,
Увидев собак они вслед говорили:
-Какая красивая лайка и вот
 С ней рядом какой-то плешивый урод.
Но пес тех прохожих не понимал,
Лишь только хвостом добродушно вилял,
А люди быстрее бежали от вьюги
Бросая куски его лучшей подруге.
Так месяц за месяцем,год пролетел,
Наш бедный Барбос от любви похудел,
Друзья узнавать перестали его
-Ведь ты был когда-то Барбос ого-го,
Теперь у тебя только кожа да кости,
Нет больше в тебе друг не страсти,  не злости,
Не лезешь ты больше не в стычки,не в драку,
Как только влюбился вот в эту собаку.
В ответ он друзьям ничего не сказал,
К любимой своей он скорей побежал
Как видимо в жизни и так может быть
Собаки по своему могут любить.