агония несуществующего

Ваня Сиделец
(хроники мертвой страницы)
***
обыкновенность
жадно припадает
к выхлопной трубе безумия
до синевы под глазами
наглотаться собачьего воя
и отчаянной тишины
заострить
скругленные благополучием скулы

*
безумие это способ видеть
сквозь толпу
им невозможно заразиться
у него высокий стандарт
одиночества

***
живу за границей
прежних представлений о мире
каждый день уезжая всё дальше
от мелового периода
в поисках цвета
одна краска под слоем другой
как чешуя ненасытной рыбы
царапает кожу
кровоточит старой моралью
сотни придуманных оттенков
дружно слагаются в серое

если ложка растворится в стакане
и всплывёт на поверхность горячего чая
серебристым корабликом
заботит ли нас
что напиток превратился в агонию
несуществующего предмета
красота как наслаждение
достигается отрицанием живущего
когда безумная кисть проткнет
жадное полотно

***
поднятая кисть
хлыст над временем
рой оголодавших секунд
вырывается из-под крыла сонной кукушки
краска падает на те участки жизни
которые жаждут покоя
вскипают и пузырятся
гейзеры цветового безумия
в упорядоченной линейке
допустимых оттенков