У меня в голове

Анна Ошарина
У меня в голове
все линии перегружены
потому, что звонят
без повода и по поводу!
Говорят, мол, придумали
ядерное оружие,
мол, идет тишина,
проникающая без провода.

Мол, грядёт белый шум,
неполадки на радиостанции.
Возмущённый эфир прислушался настороженно:
возле пыльной дороги
от ветра дрожат акации,
перегреты июльским полднем
и обезвожены.

Мне б в густую траву,
теплый дождь призывать с цикадами,
да на бархате тёмном
жемчужины пересчитывать...
Я хожу по земле,
но кажется, будто падаю
в безымянную яму молчания первобытного.

Все куда-то спешат,
отрываются от реальности
кто не может взлететь,
даже те привстают на цыпочки!
В голове у меня
коммуна индивидуальностей:
самобытных,
неуправляемых,
наглых выскочек!

Замигает однажды
на белом экране черточка,
зашевелятся волосы,
бывшие раньше рыжими.
Это бог чистит семечки
в парке,
присев на корточки,
становясь для меня
воплощением неподвижности.

“Сколько времени?” - спросит,
но отвечать - бессмысленно,
ведь вопрос
для такой ситуации 
риторический.
В голове у меня тишина...
Тишина воистину!
А сознание
в сон погружается,
наркотический.

Время крутится медленно,
знать перемычка в счетчике,
и так сладко мне,
безразлично и безответственно.
Наклоняясь ко мне,
кто-то ставит
неровным почерком
многоточие
после фразы «ведётся следствие...»