преднамеренно

Левиза Никулина
Кто-то проживает всю жизнь
для одного твоего момента,
у всего есть конец.
Ты приближаешь свой преднамеренно.
Кто-то умирает в твоей квартире,
у него из-под шкуры торчат кости.
Перед разговором с людьми,
не забудь прочистить живот свой,
чтоб не вывернуло на них.

По твоему ковру времен перестройки
шагают ботинки,
им наплевать,
сколько твоя мать
отдала за него по скидке,
сколько раз твое (во влаге) лицо
видел его ворс
тебе сломают на нем пальцы.
Читай в перерывах им Корсо.

Топи ночью бетонные маяки,
которые выросли посреди города.
Бросайся к кровати, чтобы молиться,
утоляя моральный голод.
На кухне копи чужую правду
рядом со столовым прибором.
Распорядись ей методом СПИДа:
заразился сам - передай другому.

В немытой ванной пускай корабли дурмана,
если останешься наедине со смыслом,
разом пиши завещание.
Смастери защелку от мира,
чтоб не подглядывал вечером
чтоб не видел твоих костей,не сообщал диспетчеру
каково умирать одному в своей квартире.