Снег

Галина Гаврилюк
Тихонько падают на землю белокурые снежинки.
Земле собой даруют свет безмолвные пылинки,
Умело закрывая грязь неистовой большой земли.
Их небо нам роняет множество для вдохновения,
Извечное своё, неописуемо рукой благословение.
Собою белоснежные затишье в этот мир несли.

С небесным танцем ни один сравниться не сумеет.
Без музыки, что лишняя они кружат и не робеют.
Движение такое вмиг собой отбелит землю всю...
В них можно утонуть и вновь воскреснуть оживая,
Так на мгновение про всё на свете просто забывая.
И белым одеялом снежным боль прикрыть свою...

И после, долго ощущать в душе покой и умиленье.
Всем окружающим дарить, как в сказке настроенье.
И небу: «Как же ты безмерно!» - громко прокричать.
Небрежно так прикрыть глаза от греющего солнца.
Так ясно ощутить, что в жизни сложно всё и просто.
И с этим снегом не простившись новый поджидать.

12 декабря 2017