Осенний лист

Валентина Кораблева
 Осенний месяц – ноябрь,
Листья уже опадают,
В окно стучится осень,
Журавли на юг улетают.

И вот уже голый сад,
Осень плачет тоскливо,
Вороны кричат невпопад,
Падает лист лениво.

И прилипнув к окну,
Погреться просится в гости,
Холодно там ему,
Жалуется на осень.

Я открыла ему окно,
Листочек взяла в свои руки,
Согрела в ладонях его,
И отправила милому другу.

Чтобы скорей увидал,
Как я скучаю о нем,
И чтоб листочек напоминал,
Как хорошо было вдвоем.