В городе зимнем

Светлана Кутищева
В городе зимнем дороги разбиты -
Больше сюда никогда не вернусь.
Скоро ошибки все будут забыты -
Пусто и стыло, тебя не дождусь.

В доме, где счастье с нами намаялось,
Где каждый день начинали с нуля,
Даже надежда устала-раскаялась
И улетела в чужие края.

В сердце остывшем нет ясных ответов,
Всё замирает с дождём ледяным.
Дальше не будет наших рассветов -
Ты зачеркнул их, оставшись один.

В памяти только теплится нежное
И помогает согреться зимой,
Но вот душа - заметённая, снежная -
Плачет ночами, ей больно одной...