Предновогоднее

Алексей Логвинов
Снова распродажи декабря –
Нахватай от жадности руками,
Улицы гирляндами пестрят
И слегка бухими мужиками.
Смоченные дождиком дворы,
Бог опять не дал на праздник снега –
Елка, водка, баночка икры –
Маленькая радость человека.
Бой часов отрежет старый год,
Как аппендицит от организма,
Запихни салат с селедкой в рот
И бухай за продолженье жизни.