Дорога Жизни

Людмила Ройлян
Жизнь моя быстро мчится
Словно тройка  белых коней.
И коням не остановиться.
Они все летят быстрей.
Пролетают дороги разные,
Что подарены мне судьбой.
На одних меня ждали праздники,
На других - жизнь полна тоской.

Первой - Детство земляничное:
Звонкий смех и сочная трава,
А варенье вкусное, клубничное,
На окне узоров" кружева."
В этом мире все дитя любили,
От забот и  горя берегли.
Жизни "несмышленыша" учили
И любовью к миру увлекли.

А другой дорогой пролетела Юность,
Солнышка закаты и рассветы вновь.
Утра свет и  пламенная нежность,
Первая, несмелая, робкая любовь.
Мне дорога счастье подарила
И сбылись все давние мечты,
А судьба мне встречу предложила:
В моей жизни появился ты.

А сейчас все дальше тройка мчится
По дороге Зрелости летит,
Тройка, не спеши ты горячиться,
Задержаться здесь судьба велит.
Видно я не все свершить успела
И испить хочу любви до дна.
Жизнь, продлись, хоть я и поседела,
Счастьем мне налей бокал вина.