Когда я уезжала в даль чужую

Любовь Малеева
Когда я уезжала в даль чужую,
у старого причала осень плача -
кричала... Чайкой - нет она рыдала:
"Куда ты, оглянись, что оставляешь?"
Но ветер подгонял:" Иди не бойся!
Там ждут тебя большие перемены,
И не коснутся никогда измены.
Звала дорога:" Только успокойся."
Бежала подо мной, ковром стелилась.
На месте новом камень обрастает
и тает стая прошлого в полёте.
Там на излёте осень золотая,
всё залатает, унесёт невзгоды.
И горы снежных зёрен скроют землю,
в угоду места, времени и года.
Приемлешь ты судьбу свою простую,
а через годы вспомнишь вдруг и скажешь:

"Зачем, я уезжала в даль чужую?"

     http://www.stihi.ru/2017/12/12/5276