Время

Сшонэ
Я и сейчас в гостях у времени
И вижу на его крыле
Следы пространства или семени,
Причины жизни на земле.

В гостях, возможно это кажется
И я не здесь, мой млечный путь
С созведием каким-то вяжется,
Чтобы меня перевернуть

И возвратить моё сознание,
Где есть начала всей игры,
Где первое воспоминание
У входа кроличьей норы.

Где первое, оно последнее
И я с улыбкой на устах
Встречаю пафосно в переднике
Святое в красочных холстах

С ним время, важно и с достоинством
Склонясь мне руку подаёт,
Склоняюсь перед этим воинством
Мне интуиция не врёт.

А время шло за разговорами
Не знаю, где оно сейчас...
Его теряем мы за спорами,
Оно и покидает нас.

С тобою, время, я воистину
Мне в этом помогает Бог!
Недавно осень пала листьями
И терпеливый Новый Год

Коснётся нас  великой вечностью
Приумножая счет годов
Я человек, за человечностью
Я вечно следовать готов.

И жизнь моя пуста без времени,
Нечтожны явства и пиры,
Когда оторван я от семени
По воле черной, но дыры!

Сшонэ 12-12-17