Ошибается сердце, но разум не зорче его...

Сергей Никода
***

Ошибается сердце, но разум не зорче его:
оценить невозможно того, что бесценно по сути.
Просто нужное слово в строке на бумагу легло,
и его не спугнуть, и с другим, но похожим, не спутать.

Ошибаются все: ничего не попишешь – судьба,
а она, как известно, шутить с хитрецами не любит.
Важно помнить о том, что когда-то ты сделал не так,
и что все мы, в конечном итоге, обычные люди.

Важно просто дышать, наслаждаясь оттаявшим днём,
словно больше на свете зиме не бывать и не вьюжить.
Ошибается сердце, но что-то сжимается в нём,
как тугая пружина, что разуму больше не служит.

11.12.2017