Мужчинам можно

Анна Шумко
Зачем обидел женщину свою?
Не сожалеешь, что рыдала горько?
В неравном победил над ней бою.
Холодная победа - пыль! и только.

Зачем обидел ты любовь святую?
Её Господь от всей души вложил!
Твои антитела уже бастуют,
А ты упрямишься исправить чертежи.

Ну, да! Мужчинам можно. Вы - Цари!
Царевны Несмеяны - ваши жёны.
Зачем же ты над нею воспарил?
И отчебучил мозг твой воспалённый...

Ты убеждён - она простит обиды...
Великодушием пронзит бронежилет...
И разлетятся километры Антарктиды
На звездочки и вспышки от камет!