День сороковой

Ирина Кондратюк
Ты  рядом . День  сороковой .
Уйдёшь сегодня  в  омут  света...
Я остаюсь ,  ты  за  чертой.
Не  снишься .  Крутится  планета
И  дни  безудержной  чредой -
Пустые  без  тебя  отныне .
Твой  путь – гореть для нас  звездой .
А  мне ?  Мне  без  тебя...Остынет
Со временем , весь шлейф  « вчера » ,
Где  вместе , дружно  четверть  века .
Сегодня  храма  купола 
Отображали  нашу  « Мекку ».
Ты  улыбался :  - Не  грусти !
- Не  буду...( Зря  пообещала...)
Молила ,  Господи  , Прости !
И  врАта  райского  причала
Открой  на  день  сороковой !
Ты  рядом...В  памяти  живой...