Необратимость

Галина Гаврилюк
Вы загляните в эти чистые, утехой не блестящие глаза.
Как больно они смотрят в будущее мрачное ненастье.
Как жалко они смотрят в прошлое с оглядкою назад...
Оттуда им прощаясь машет временное счастье...

Взгляните на дрожащие ладони, что пропитаны трудом.
Как безустанно всё пытаются дарить благословенье.
Как неуклюже прячут они грусть о состоянии своём...
Не зная как обнять короткое прожитое мгновенье.

Вы прикоснитесь к шёлковым и белоснежным волосам.
Как мало нужно нам, чтоб стали наши волосы как эти.
Как много нужно нам, чтобы возвыситься к таким умам.
Мы будем долго достигать таких высот на свете.

Вы попытайтесь их прочувствовать до сердца глубины.
Что предстоит разлука впереди их души понимают...
Быть может, им готовится прощание у долгой тишины.
А может, не прощаясь вечность дивную познают.

Вы прочитайте их прозрачные мечты, которых мало так.
Не нужно говорить слова недобрые, что так нередки...
Ведь постараться не обидеть вовсе небольшой пустяк.
Чтоб в старости своей не подбирать любви объедки.

11 декабря 2017