Старыми корнями поле пронизано

Ильин Роман Валерьевич
Старыми корнями
Поле пронизано
Страшными сказками,
Гиблыми тропами.
Толпы ходили
С оружьем
И волоком
Дали напиться
Земле на столетия.

Ждут под землей
Корни новых дождей.
Жгут на земле
Люди старых вождей.

Тропами хожены -
Были, и не были.
Солнце на землю -
Все пылью засыпаны.
Память забудет,
Земля не оглянется.
Кто и что был.
Да и был разве кто?