Опустошение

Галина Гаврилюк
В такой неброской, грустной и заброшенной квартире,
Давно оставленной одной в огромном мрачном мире,
В таких просторных комнатах, что солнцем согревались
Любовь и мир цвели когда-то, что надолго основались.

Они всегда семью примерную собой там наполняли...
За их святой и трепетный уют пред Богом отвечали.
Сейчас их нет... Холодная стена собой не согревает...
Там тишина. Там больше ни за что никто не отвечает.

Там лица классиков на полках, что не "дышат" больше.
Их записей никто не трогает давно. А, может, дольше.
И музыка, что «ретро» стала никого не вдохновляет.
В хрустальной вазочке цветам там воду не меняют.

Соседи, правда, ещё есть, что так заметно постарели...
С которыми хозяева проститься в спешке не успели.
Качели во дворе всё те же, что скрипят, как раньше.
Там так же веселятся дети, прежних много младше...

Но столь неважно то, что окружает храм домашний.
Исчезла там любовь... Там жизни нет... Что важно.
Тот храм надеждой существует, что в него вернутся...
Что к стенам тем однажды снова прикоснутся.

12 декабря 2017