Все мы немножко собаки

Игорь Бобров
Все мы немножко собаки.
А ещё мы немножко лошади.
В пахоте, или в драке
Посреди пыльной площади.

И когда возвращаемся,
В поту или в ранах, к тёплому стойлу,
Нет-нет да и возникает мысль -
А стоило ли?