Моно

Скаредов Алексей
Печальна кнопка "моно"
В сабвуферный наш век,
Мелодий, точно стона,
Боится человек.

Погряз он в скучном рэпе,
Где мат и перемат
Стучат ему по репе -
Прикладом автомат.

Но жить-то вроде можно
И он живёт, в ответ
Читая осторожно
Не рэп - тугой сонет.

И в нём венок мелодий
Находит не спеша,
И низ уж не молотит,
И тянется душа

Куда-то, точно, кверху
И нет ей там преград -
Пусть мелкой, верной меркой
Измерена сто крат.

Но вырастет из музык,
Чтоб вновь найти исток,
Где враз стряхнутся узы,
И в песнях где есть прок.

Печальна кнопка "моно",
Но я её нажму -
Молитвенно, иконно
Лишь музыке служу.