Серые тучи...

Александр Кабаков
Серые тучи. Западный ветер.
Тонет деревня в сумрачном свете.
Даже катаясь в поле на лыжах,
Сотни оттенков серого вижу.

Заросли ивы серой вдоль речки,
И две сосны на пригорке, как свечки
Бросили длинные серые тени.
Те преломились, как ноги в коленях.

Две колеи, по опушке петляя,
Серыми змейками в лес уползают.
Скрасить хотелось серые будни
Лыжной прогулкой после полудня.

Только тоска навалилась на плечи -
Ходу прибавил, и стало чуть легче,
Но не надолго. Добравшись до дома,
Чаю напившись, лежу как солома

Та, что на поле осталась под снегом,
Только укрывшись не снегом, а пледом.
К печке прижался, и спать захотелось,
Но я решил побороть эту серость

Хмурого дня и напавшую лень,
Всюду ходившую рядом, как тень.
Ручка, блокнот, и буквально за час
Выплеснул серость (простите) на вас.

Так, создавая себе настроение,
Можно и в сером найти вдохновение.