Перестройка

Емельян Стур
во мне кипит перестройка:
ларьки и помойки,
газеты и дачи,
охваченные
всеобщим вниманием,
подражанием и забвением.

во мне кипит перестройка,
меняя архитектуру зданий,
сменяя названия улиц,
играя песни,
играя афганские сны.
скоро весна, но дожить бы до этой весны...

во мне кипит перестройка,
которую я никогда не знал.
во мне внутри
не хватает еды,
прилавки пусты.
люди брошены и перемешаны,
растеряны.
скоро будут развеяны
о будущем светлые мечты.

спущены флаги красные
и скажешь ты,
что это опасно,
но это начало мечты.