Татьяне Веселовой с любовью

Николай Несторович Немчинов
            У поэтов есть такой обычай -
            Вкруг сойдясь, оплёвывать друг друга.
                Д. Кедрин

               
У Татьяны Веселовой
Нет, наверное, зазнобы.
Не с того ли Веселова
На меня и прочих зла?
Коль послушать Веселову,
То поэты, что из «Слова» -
Производные утробы:
Куча старого говна.
Всяк из них бумаг маратель
Пейзажист ли, воздыхатель.
Что ж, она у нас писатель
С приснопамятных времён:
Испекла стишков коврижку,
Получила члена книжку,
И теперь в газетке шишка.
Впрямь она, Наполеон.
Познакомиться б с Танюшкой,
Потягать её за ушко,
Мол, пошто, как злая мушка,
Егозишь, едрёна вошь?
Пригласить её на кружку:
Стань, мол, верною подружкой,
Ведь стихи не хлам, не стружка,
«Слово» словом не тревожь.