Чудо дивное...

Валентина Кузьмичева
Метелица...  метелица...
Позёмкой  всюду  стелется,
Заснеженные ресницы, лица...
У влюблённых в снегопад,
Счастливцев...
На славу постарались подруги:
Метель...  и  Вьюга...
Волю  вольную, раздольную,
Запорошили,  замели...
А снег снежок кружит, вихрится,
На твердь земную он ложится,
Холмы, сугробы высоки...
Не пройти,  не ступить ногой,
Дорог не видно в пурге шальной.
Изящным  кружевным, 
Пушистым, белым  покрывалом...
Обрядилась  Землица!
Наряд  Земли  Царицы,
Стразами  сверкает, искрится...
Взору  нравится,  краса  девица, 
Душа трепещет  и  дивится...
Алмазами горит  лесок,
Весь переливается!..
Свежесть  воздуха  бодрит,
Благодать вокруг царит!..
Чудо  дивное...  волшебное...
На  радость  и  усладу,
Сотворила  Зимушка...  Зима!..


     Фото из интернета.