Зима

Смарагд Перламутрович Беседа
Мы  живём   зимой  и дохнем летом,
стихо  же творенье не об этом,
стихожетворенье  о любви,
валенки твои, твои тулупы –
не  теплы , в них валяная глупость  -
та же, что и в храмах на крови.
Беспросветно, безнадёжно,  без
нас -  мы иногда  уходим  в лес,
мы есть - рыбий мех для посещений
всяких непотребных помещений:
вернисажей, выставок и прочь, -
от дерьма  лишь тот уходит в  ночь  -
кто не  возвращается  из  оной.
У зимы – холодные  законы, -
ни украсть тепла , ни  приволочь.