Шаманка

Юлия Русецкая
Бубен в танце идёт по кругу,
     будит Ночь.
От костра отползают тени
     прочь, прочь!
Ухмыляясь, следит за пляской
     Луна
И насмешка в пустых глазницах
     едва видна.
Тёплой пеной умылся череп -
     воронья кровь.
Будет бубен биться в истерике
     вновь и вновь.
Волчьей ягоды горстью полною
     угощу.
Ни живого тебя, ни мёртвого
    не прощу!
До седьмого колена проклятый
    проживи
Без надежды, без сил, без радости,
    без любви!
Все по ветру с дымом развеется,
    слово - твердь,
Даже если на кон поставлена
    моя смерть.
Сердце, бубен и снова сердце -
    тьма близка.
Ноги в кровь разбиты о землю,
    дрожит рука.
Наползают из леса тени,
    костёр погас.
Я, наверно, взгляну на звезды
    в последний раз.