Белая комната

Юлия Русецкая
В белой комнате — сны о бессоннице,
В белой комнате — холод и ложь.
В белую комнату прошлое ломится,
Вызывая ужас и дрожь.

В белой комнате в сером мареве
Мысли прячутся под зонты.
И от двери глаза незрячие
Сверлят взглядом из пустоты.

В белой комнате шепот с шорохом
Не дают по ночам уснуть.
В белой комнате день за шторами
И на небе видно Луну.

В белой комнате стены с венами.
В белой комнате у окна,
Улыбаясь, сидит Вселенная.
В белой комнате тишина.